Cuiabá

Cuiabá vence Bahia fora de casa e se afasta da zona de rebaixamento

Mais lidos

Por: Lance

Na Arena Fonte Nova, o Cuiabá vence o Bahia por 3 a 0 pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado afasta o time do Centro-Oeste do Z4, já o time nordestino se complica e na tabela. Deyverson, Pitta e Ronald marcaram os gols do Dourado.

O Cuiabá começou bem o jogo e dominou as ações nos primeiros minutos. O time visitante chegava principalmente com finalizações de média e longa distância, enquanto o Bahia levava perigo na bola parada. Até que aos 19, a zaga do Bahia se complicou, Deyverson finalizou de calcanhar e ia fazendo golaço, não fosse Camilo Cândido impedir com a mão. Pênalti marcado e lateral expulso de campo. O artilheiro do time cobrou e converteu. Atrás no placar, o Tricolor precisou se lançar ao ataque e quase empatou com Acevedo, em chute forte dentro da área defendido por Walter.

Na segunda etapa, o Bahia tentou o empate, mas com superioridade numérica, o Cuiabá se defendia bem e saía nos contra-ataques. Em uma dessas saídas, Isidro Pitta aproveitou passe de Derik Lacerda para ampliar o placar. No último lance, Wellington Silva e Ronald saíram cara a cara com o goleiro Marcos Felipe, o atacante rolou para o volante marcar o gol e matar o jogo. Final de jogo, 3 a 0 para o Cuiabá.

Com o resultado, o Dourado se afasta do Z4 e praticamente se assegura na Série A, chega aos 44 pontos e na décima colocação. Já o Bahia segue na zona perigosa, em 15ª com 37 pontos, o mesmo de Vasco e Cruzeiro. Após o final do jogo, a torcida do Tricolor de Aço protestou e os jogadores foram escutar as críticas da torcida.

O Bahia volta aos gramados contra o Athletico-PR no domingo (12), às 18h30 (Brasília), na Arena Fonte Nova. O Cuiabá recebe o Fortaleza no mesmo dia e no mesmo horário na Arena Pantanal.